酸素系つけおき漂白剤
食器の茶渋や色素を、素材を傷めず除去します。
ふきんから食器類まで使用可能。
茶渋や色素など、なかなか落とすことのできないタンパク質や脂肪の汚れ、シミを除去し、漂白・除菌もできるので、清潔・安心です。
■漂白方法(標準希釈倍率は100倍)
1.食器洗い用容器に6リットルの温水(60~70℃)と60gの漂白剤(キャップすりきり1杯70gを目安に)を入れ、よくかき混ぜる。
2.漂白剤の入った食器洗い用容器に茶渋などが付着した食器類、シミの付いたふきんを入れ、20~30分間つけおく。
3.汚れが落ちたのを確認し、洗浄機にかける。手洗いの場合は流水ですすぎ、乾燥させる。